dimarts, 12 d’agost del 2025

Paella con haiku

Una cebolla, un tomate,
en la olla pongo a hervir,
la espina de un rodaballo,
puerro, apio y perejil.

Así obtendré un caldito
para cocer el arroz.
Se puede cocer con agua,
pero con caldo es mejor.


Arroz humilde,

Aceite en la paellera.
Cuatro o cinco gambas frío
y después de retirarlas,
frío la sepia en trocitos.

Un tomate y un pimiento
con amor y despacito.
En la misma paellera
voy preparando el sofrito.


miles de niños salvas

Unos puñados de arroz
a los que doy unas vueltas.
antes de poner el caldo,
con cuchara de madera.

Cuando está a media cocción,
pellizquito de azafrán.
Y es momento de probarlo
si está en su punto de sal.


del hambre cruel.

Le añado unas verduritas.
Termina de cocinar
adornado con las gambas
y lo dejo reposar.
Félix

Imagen:https://www.blogger.com/

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada