divendres, 15 de març del 2013

PAELLA CON HAIKU



Una cebolla, un tomate,
en la olla pongo a hervir,
la espina de un rodaballo,
puerro, apio y perejil.

Así preparo un caldito
para cocer el arroz.
Se puede cocer con agua,
pero con caldo es mejor.

Arroz humilde

Aceite en la paellera.
Cuatro o cinco gambas frío
y después de retirarlas,
frío la sepia en trocitos.

Un tomate y un pimiento
con amor y despacito.
En la misma paellera
voy preparando el sofrito.

Miles de niños salvas


Unos puñados de arroz
a los que doy unas vueltas.
antes de poner el caldo,
con cuchara de madera.

Cuando está a media cocción,
pellizquito de azafrán.
Y es momento de probarlo
si está en su punto de sal.

del hambre cruel.


Le añado unas verduritas.
Termina de cocinar
adornado con las gambas
y lo dejo reposar.

Félix
………

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