Unas colitas de gamba,
un poquito de pescado,
un “fumet” requeterrico;
de guisantes un puñado.
Pones esto a hacer “chuf-chuf”
y le añades el sofrito
de un pimiento, una cebolla
y un tomate madurito.
un poquito de pescado,
un “fumet” requeterrico;
de guisantes un puñado.
Pones esto a hacer “chuf-chuf”
y le añades el sofrito
de un pimiento, una cebolla
y un tomate madurito.
ALMENDRO INGENUO
Para que te salga buena
la sopita de pescado,
el secreto es “la picada”
que le añadirás al caldo.
IGNORANTE DE ESCARCHAS
Maja bien en un mortero
unas cuantas avellanas,
pon también unas almendras
y un ajito de pasada.
TE ABRES EN RISAS
Para enriquecerla añade
huevo “duro” picadito,
perejil, sal y pimienta
y de buen vino un chorrito.
Félix
………….
(El haiku està en rojo intercalado)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada